советы и ответы для художников.... - SoftOS.3dn.ru™ Форум
SoftOS.3dn.ru - скачать soft, системные программы, офисные программы, portable soft, скачать темы для windows, софт бесплатно
Гость! На главную Фильмы online Радио РегистрацияВход Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
Интересное из сети
Страница 1 из 11
Модератор форума: diadly 
SoftOS.3dn.ru™ Форум » Форум дизайнеров » Для художников » советы и ответы для художников....
советы и ответы для художников....
diadlyДата: Пятница, 08.01.2010, 13:52 | Сообщение # 1
Постоянный
Статус: Offline
отвечу на все вопросы.... задавайте...

narek7boxingДата: Пятница, 08.01.2010, 15:38 | Сообщение # 2
Постоянный
а у тебя можно заказывать фото переделать на фотошопе?

Лишь Бог может меня судить

diadlyДата: Пятница, 08.01.2010, 19:12 | Сообщение # 3
Постоянный
урок по рисованию

Небольшое введение в рисование с фото

Очень многие на форуме рисуют портреты с фотографии. Не всегда все получается так гладко, как хотелось бы. Я хочу в этом разделе открыть серию рисования портретов. Неважно каких, человека, кошки, собаки или кого-то еще. И разбирать весь процесс рисования от разборки пропорций, общих очертаний, через стадии рисунка, и заканчивая детализацией.
Каждый урок будет посвещен отдельному портрету. Я опишу весь процесс так, как я его сама прошла.
Сейчас я хочу сделать некоторые рекомендации желающим рисовать портреты с фотографий.

Самое важное.
Рисовать с фотографии и обводить фотографию - разные вещи.
Второе я презираю. Это недостойно художника. Поэтому никогда не прибегала к такому методу. Лучше тренируйте руку, глаза, зрительную память.

1. Подбор фото.
Примите к сведению, что с фотографии делать портрет сложнее, чем с натуры. Это объясняется тем, что на ней не будет виден объем изображаемого. И некторые детали могут получиться плоскими. Поэтому выбирая фотографию, старайтесь что бы освещение на объект падало сбоку. Должен ощущаться объем. Потому что будет очень трудно сделать объемным портрет, когда на фото человек выглядит плоско. Старайтесь никогда не снимать для этих целей со вспышкой.
Если у вас на руках фотография плохого качества, а вам позрез хочется сделать с нее портрет, не отчаивайтесь, недостающие или неясные элементы можно взять с других картинок подходящего ракурса.
Ориентируясь на это фото:

Я сделала вот такого кота

Везде искала фотографии разных мяукающих, зевающих кошек, и использовала их: глаза, нос, язык, зубы.

Маленькие хитрости
Когда рисуешь, глаз привыкает к работе, и вы уже не видите недостатков. Для этого я прибегаю к хитростям. Переворачиваю фото под разными углами, и конечно же кручу рисунок. Под другим ракурсом можно увидеть все недочеты. Отразите фото зеркально а на рисунок посмотрите в зеркало.
В конце концов отложите его на несколько дней. Вот увидите, вы взгляните на него совсем другими глазами.
Если вы делаейте портрет с натуры, тут конечно не покрутишь , тогда просто разбейте процесс на несколько этапов в несколько дней.

narek7boxingДата: Пятница, 08.01.2010, 22:26 | Сообщение # 4
Постоянный
открой форум мастера фотошопа где поситители нашего форума буду заказывать фото))

Лишь Бог может меня судить

diadlyДата: Суббота, 09.01.2010, 00:47 | Сообщение # 5
Постоянный
сделано

diadlyДата: Вторник, 19.01.2010, 21:33 | Сообщение # 6
Постоянный
Как быстро и просто нарисовать пейзаж гуашью- пошаговое рисование, урок рисунка

Взял лист формата А3, набор гуаши художественной 12 цветов , пару кистей плоских — свиная щетина №18 и 9, подобие мастихина не обламываясь вырезал из старой кредитки канцелярским ножом , палитру обычную простую пласмассовую для школьников и банку с чистой водой для отмывания кистей от настроенческой грязюки )))

Шаг №1
Развёл синий цвет с белилами и намазюкал как придётся фон:

Шаг №2
Попробовал набить облака , но нифига... оставил их на потом и смесью фиолетового синего и белил накидал горы как раз тем самым мастахином сделанном из обрезков кредитки=)

Шаг №3
Им же нарисовал примерные формы гор — с левой типа освещённой стороны почти чистыми белилами , с правой стороны горных хребтов -белилами чуть притушенными синим с фиолетовым цветом

Шаг №4
Смешал тёмно зелёный и чуть фиолетово — синего цвета и нарисовал ель — крупной плоской кистью небрежно, контурно совершенно не думая о деталях, ещё добавил ёлок поменьше размером вокруг. Композицию сходу перекосило налево )))

Шаг №5
Не смутило - начал выправлять — нарисовал на дальнем плане полосу леса , грубо как придётся замазал непонятного вида холмы на которых стоят ели и горы, цветом с этих холмов вертикальными штрихами порисовал по дальней полосе леса — убирая его на задний план и сводя по цветам с остальными деталями рисунка. Потом широкой кистью и белилами натыкал снег на ёлке — не особо парясь об аккуратности и просто следя за тем чтоб форма более меннее читалась.

Шаг №6
Нарисовал ещё одну ель справа и кустарник условный при ней тем же способом условного тыкания кистью по бумаге )))

Шаг №7
Нанёс снег на эту ель и небрежными широкими от балды мазками полусухой кистью ориентируясь на мои представления о том как "ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч" нафигачил как бы метель, ураган буран ужасные что вообще снежные вихри и всё такое )))

Шаг №8
+ коррекция яркости в фотошопе и готово!

и в конце - небольшой демотиватор в виде актуальных для каждого рисующего человека обоев рабочего стола =) 1280x1024

diadlyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:31 | Сообщение # 7
Постоянный
Книга рассказывающая как рисовать кошек

расположена здесь
http://softos.3dn.ru/load/knigi/uchites_risovat_koshek/32-1-0-2731

diadlyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:45 | Сообщение # 8
Постоянный
Как нарисовать динозавра и дракона

расположена здесь

http://softos.3dn.ru/load....-0-2733

SoftOS.3dn.ru™ Форум » Форум дизайнеров » Для художников » советы и ответы для художников....
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последниe темы
Читаемые темы
Лучшиe пользователи
Новые пользователи
Мини чат

Заказы на премиум аккаунты Letitbit , Vip-File и другие.

(1324)

Выпрямление ссылок на файлообменники

(2)

заказ программ для КОМПА

(71)

Ваша цель посещения сайта Softos3dn.ru

(3)

Ключи для ESET Smart Security и NOD32

(84)

Бесплатная раздача ICQ уинов 8-ми значных

(30)

Раздача VIP статусов на сайте

(10)

Бесплатная раздача 8/7*uin

(7)

Ключи к антивирусам Касперского. KAV и KIS

(63)

Ключи для антивируса Dr.Web

(16)

Ключи для Avast

(13)

Антивирусные базы для антивируса Nod32

(10)

Правила добавления материалов на сайт

(9)

Прикольная анимация

(9)

Юморные картинки и фотки.

(59)

Заказы на премиум аккаунты Letitbit , Vip-File и другие.

(1324)

Анекдоты

(148)

Заказы на фильмы!!!

(89)

Афоризмы, мудрости, цитаты

(87)

Ключи для ESET Smart Security и NOD32

(84)

Прикольные сообщения в х-статусах ICQ

(74)

заказ программ для КОМПА

(71)

Угадывай и получай СЕМИЗНАЧНЫЙ уин (95-72-480)

(63)

Ключи к антивирусам Касперского. KAV и KIS

(63)

Черный юмор

(60)

Юморные картинки и фотки.

(59)

Заказы на игры

(32)

Бесплатная раздача ICQ уинов 8-ми значных

(30)

Уроки по Photoshop

(26)

Заказы на музыку

(21)

Prapor
tukan
KISISA
diadly
alexxx1990
narek7boxing
Malyava
Димас
albatros
Smailik
$@nЁK
ELISEY
САНЁК
qpwoei
spaik
dimka33
aswerad
Olan123
Alexxei
tundra007
kuvbasik
kos-xp
egorkada
chuenkoalexsandr
ArmGoogle
Pexionize
atosik7
gorodoksmol
akppkazz
aerolalons
Abenseorend
freencecoanny
Cesserspneura
biggualo
isorofed
MoniIrrendMep
MaxMaster
VipFer
MLuasaasa
Biobbyics
whicumetuache
NashditaHease
ArirushArtigo
HMMqyysos
Gortiordrainc
MLEKGfalyda
SeekAredginee
carinsurany
Waygielia
fattestmanimages
На главную | Софт | Фильмы | Игры | Все для Photoshop | Правила журналистам

Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. При копировании материала, ссылка на сайт обязательна! Хостинг от uCoz SoftOS3dn.ru™ 2012
На нашем сайте Вы можете

скачать soft

,

системные программы

, офисные программы, portable soft,

фильмы скачать бесплатно на высокой скорости

, скачать фотошоп бесплатно без смс и многое другое. Также у нас можно найти и скачать обучающее видео бесплатно и просто полезные программы.

Анализ сайта